Bonsoir à Tous,

Pour commencer ce blog, commençons par une petite recette qui en raviront plus d'un pour le goûter.
De toutes les sortes, de tout les goûts, que ce soit sucré ou salé, ou bien de toutes les couleurs, le Cupcake est de plus en plus célèbre et à pris place dans les divers étalages de rayons de supermarchés ou encore en boulangerie.


Ici, je vais exposer la base du Cupcake, qui est déclinable dans tout les tons de sucré :)

Pâte à Cupcakes, la Base !

Pour environ 12 cupcakes (moules de diamètre 7 cm)
Pour environ 20 mini cupcakes (moules de 3 cm de diamètre)


Ingrédients :
- 2 gros Oeufs
- 120 grammes de beurre très mou (je le passe au micro-onde quelques secondes)
- 4 Cuillères à soupe de Lait (soit 5 cl)
- 140 grammes de farine blanche
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 pincée de sel

Pour parfumer la pâte : Fleur d'oranger, extrait de vanille, extrait de café, fleur de rose, ou toutes autres senteurs.

1 - Préchauffez votre four à 180°C - Th 6.
2 - Mélanger le beurre & le sucre au fouet (à la main) jusqu'au blanchiment de la préparation.
3 - Ajoutez les oeufs un par un, la farine, le sel, & puis la levure chimique. Mélangez bien pour éviter les grumeaux & ajoutez le lait. 
4 - Ajoutez le parfum de votre choix, sinon laissez les nature.
5 - Déposez 2 cuillères à soupe de pâtes dans chaque moules (moules en silicone, caissette en papier).
6 - Enfournez le tout pendant 20 minutes.


Petite note :
Si par la suite vous souhaitez réaliser un glaçage, & pour que cela soit plus simple il faut que vos gâteaux forment un dôme. Pour cela battez les oeufs en premier avec le sucre puis ajouter les autres ingrédients. Ils auront la forme idéal. 


http://cook-and-eat.cowblog.fr/images/Fotor0511185759.jpg
En vous souhaitant une bonne dégustation :)
&
Une Bonne semaine.